Hingabe, Konzentration, Leidenschaft. Die Arbeit in der Küche einer Konditorei erfordert ein hohes Maß an Präzision und Kreativität, was uns beim Kauf der fertigen Kreationen oft nicht bewusst ist. Meine Fotos gewähren den Betrachtenden einen Blick hinter die Kulissen und auf die Handwerkskunst, die zur Fertigung der hochwertigen, süßen Waren nötig ist.

Das Café Issel blickt stolz auf die 100 Jahre zurückreichende Unternehmensgeschichte. Im Jahr 1922 wurde das Café von Otto Issel eröffnet und wird seit 2020 von Till-Moritz Scheffler in der mittlerweile 4. Generation geführt. Es befindet sich nach wie vor am gleichen Standort in der Hammer Straße in Münster. Anspruch des Café Issel ist es, Tradition und Handwerk mit einer gewissen Raffinesse zu vereinen.

Das Café Issel öffnet seine Ladentür um 13 Uhr für die Kundschaft. Zu diesem Zeitpunkt ist alles bereit für den Verkauf und perfekt hergerichtet. Meine Geschichte setzt früher am Morgen an und begleitet die Mitarbeiter:innen bei ihrer Arbeit, die morgens um 7 Uhr beginnt.